Команда PRFP выступила с сопровождением фотопрогулки известного российского фотографа Игоря Мухина и финалистов конкурса «Неглинная и окрестности». Семь участников проекта, чьи работы привлекли наибольшее внимание жюри, получили возможность провести репортажную фотосъемку под руководством мастера в День рождения Москвы.

«Фотопрогулка по празднующему городу важна массой событий, которые разворачиваются прямо перед нами на расстоянии вытянутой руки. Для фотолюбителей это — и смена оптики: чаще всего любители подсматривают за городом / событием, находясь на значительной дистанции. Профессионалы же, наоборот, используют широкоформатную оптику, становясь участниками съемки. И главная ценность уличного мастер-класса — это передача знаний из уст в уста, в городском центре, среди быстро меняющихся людских связей -ситуаций. Наша фотопрогулка — хорошая встряска, заменяющая лекторий, кондиционер, проектор  и мягкое кресло», — рассказал Игорь Мухин.

Конкурс фотографии «Неглинная и окрестности» стартовал 11 мая 2017 года. В нем смогли принять участие все желающие, независимо от возраста и профессионализма. Организаторы не ограничивали участников в выборе темы — любое прочтение общественного, художественного и социального пространства может быть представлено на конкурс. В рамках проекта могла быть предложена стрит-фотография, репортажные снимки или художественные работы. Случайно брошенный взгляд или продуманная композиция — подход мог быть любым. Всего в оргкомитет проекта поступило белее 600 фотографий участников.

Цель проекта «Неглинная и окрестности» — запечатлеть в фотографии перемены в жизни большого города, соединить историю и современность уникального района близ Неглинной улицы, показать привычные вещи в новых ракурсах с помощью объектива фотокамеры.