Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» дал новогодний концерт в Большом зале московской консерватории. Вечер был посвящён интерпретациям темы «Времена года» трех великих композиторов разных эпох. Открылся вечер Циклом «Времена года» П. И. Чайковского. В первом отделении прозвучали двенадцать фортепианных пьес в аранжировке А. Стрельникова для камерного оркестра.

«Времена года» Петра Ильича Чайковского – это своеобразный музыкальный дневник композитора. Этот цикл из 12 трогательных и лирических картин для фортепиано называют энциклопедией Петербурга и русской усадебной жизни XIX века. В неповторимых образах запечатлены и бескрайние русские просторы, и деревенский быт, и городские пейзажи.

Второе отделение новогоднего концерта открылось Временами года Антонио Вивальди. Четыре концерта для скрипки с оркестром, солировал  заслуженный артист России Алексей Лундин. Цикл из 4 концертов «Времена года» является известнейшей работой Антонио Вивальди и одним из самых популярных музыкальных произведений эпохи барокко, в котором автору удалось выразить своё лирическое восприятие окружающего мира.

В завершении вечера прозвучали «Времена года» Астора Пьяццоллы. Цикл «Времена года в Буэнос-Айресе» солировали заслуженный артист России Алексей Стрельников, лауреаты международных конкурсов Денис Шульгин, Георгий Цай и Лев Иомдин. «Времена года в Буэнос-Айресе» – это четыре танго, созданные композитором в 1965-1970 годах. Это не «времена года» в классическом понимании (как смена сезонов). В названии автор указывает, что речь идёт о разных периодах жизни жителя окраины столицы Буэнос-Айреса.

Популярность сочинений на тему «Времена года» можно объяснить тем, что авторам удалось вложить в свои произведения глубокий философский смысл. Цикличность природных явлений они связали со сменой периодов человеческой жизни, темой, которая никогда не потеряет своей актуальности,  пробудив в душе воспоминания о прошлом и мысли о будущем.Не стал исключением и концерт в Большом зале консерватории.  Вечер завершился бурными овациями, подарив гостям прекрасное новогоднее настроение.