Фестиваль современной культуры, образа жизни и образования для новых старших впечатлил Москву своей смелостью, масштабом и количеством участников. Тематической основой фестиваля стали стратегии успеха в старшем возрасте. А главной задачей организаторы видят изменения к лучшему в жизни каждого посетителя.

Независимый фестиваль «Young Old: новые старшие», сделанный руками социальных предпринимателей из команды Young Old, прошёл в начале ноября в пространстве DI Telegraph и составил здоровую конкуренцию консервативным событиям для пенсионеров в столице.

Фестиваль посетили более 5000 человек. На его образовательных площадках выступили почти 90 спикеров, тренеров, преподавателей и артистов. Основная аудитория фестиваля — те самые новые старшие, люди 55–65 лет. Однако фестиваль был открыт для всех — посетителей среднего возраста, пожилых и взрослых детей со своими родителями, которые знакомились с площадками.

 

Лицами фестиваля стали основатель проекта «Антирабство» Алёна Владимирская, создатель агентства возрастных моделей Oldushka Игорь Гавар и звезда агентства — модель Валентина Ясень, финалист шоу «Голос. 60+» джазмен Сергей Манукян, телеведущий и тренер, кандидат психологических наук Антон Зорькин, журналист Арина Холина.

Информационными партнерами фестиваля выступили интернет-газета Ytro.ru, интернет-издание Дни.ru, портал о семье и детях 7я.ru, проект Теории и практики, а также сайт журнала «Домашний очаг».

Компания по продвижению фестиваля длилась 6 недель. За время работы над проектом было инициировано свыше 100 публикаций и организовано 3 спецпроекта в СМИ.